Gourmand, fondant et méga chocolaté.
Parce que manger sain c’est fun !!!

Oui, oui vous avez bien lu ! Un gâteau au chocolat à la courgette, fondant et gourmand !

La courgette vient remplacer le beurre. Une belle idée de recette ludique à faire avec les enfants. Une autre façon de découvrir la courgette.
En cette période de confinement, un goûter sans matière grasse et peu sucré est une bonne initiative, non ?!

Allez c’est parti !

– 20 g de cacao bio en poudre non sucré
– 20 g de farine de blé noir bio
– 20 g de farine de blé bio
– 40 g de cassonade
– 200 g de chocolat pâtissier bio à 70% de cacao
– 200 g de courgette râpée
– 4 œufs
– En option : extrait de vanille

1/ Faire fondre le chocolat
2 / Éplucher et mixer la courgette
3/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs
4 / Mélanger les jaunes + sucre + cacao en poudre + 3 c. à S. de courgette + (extrait de vanille)
5/ Ajouter les farines + le chocolat fondu (garder de côté 3 c. à S. pour le nappage) + le reste de courgette
6/ Battre les blancs en neige bien fermes
7/ Mélanger les blancs en neige à la préparation chocolatée
8/ Mettre dans un plat adhésif et enfourner 30 minutes à 180°C
9/ Sortir du four et attendre qu’il refroidisse pour effectuer le nappage avec le chocolat fondu qu’il reste.
10/ Possibilité de trouver la déco gourmande qu’il vous plait ! 

Retrouvez Yaël Méchaly sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes