Idée recette pour le repas du soir.
Top départ !
Pour favoriser le sommeil, le bien-être digestif et votre nettoyage et régénération physiologique, il est important de manger léger le soir.
Voici une recette toute simple avec les restes du frigo. Suite à un repas entre amis, il nous restait des sardines fraîches cuite au BBQ.
J’ai eu envie de les revisiter pour le repas du soir et j’ai empreinté une fabuleuse recette originaire d’Alger :
Les Sardines à l’escabèche
Je rappelle au passage que la consommation des petits poissons gras (dans l’huile idéalement) est nécessaire pour l’apport en Oméga 3 (EPA/DHA). Ces dernières favorisent le bon fonctionnement du cœur, apaise le moral et soulage les douleurs liées à un état inflammatoire.

Ingrédients :
– Sardines (ici elles sont étêtées, vidées, sans l’arête centrale et cuites.
– Ail (plusieurs gousses selon vos goûts).
– 10 cl de vinaigre de vin bio.
– Une petite boite de tomates concassée bio.
– 3 – 4 tomates rondes bio.
– Huile d’olives bio pour la cuisson.
– Olives noires bio + Bouquet d’origan et de basilic bien ciselet en quantité.
– Pour l’assaisonnement : jus de citron + sel marin + poivre 5 baies.
Dans une casserole faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail émincé. Les cuire pendant 5 min, ensuite mouiller avec le vinaigre. Ajoutez le poivre, le sel et les tomates concassées et coupées en gros morceaux. Porter à ébullition et laisser cuire durant 8 min.
En fin de cuisson j’ai ajouté des olives noires, quelques gouttes de jus de citron, de l‘origan et du basilic en fin de cuisson. Vous pouvez absolument utiliser d’autres aromates (thym – laurier, sauge, etc) ou des épices (curry, gingembre, etc.). A votre guise !
On peut manger ça seul ou avec du quinoa, ou avec des haricots verts ! Bonne dégustation !
Prenez soin de votre assiette pour être bien dans votre tête et dans vos baskets !
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